저축성 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16224.04.23

암진단금을 받은후 또다시 재발했을때 궁금 합니다.

예를들면 위암으로 암진단금을 수령했는데 몇년뒤 또다시 위암이 재발했을때는 보상 청구가 안되는 건가요?다른 암은 되는 걸로 아는데요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통상적인 암진단 특약에서는 1회한으로 보장 하기에,

    위암으로 보상받고 해당특약은 소멸이 됩니다.

    또 다시 위암 재발시에는 재진단암 진단금에서 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단비는 대부분 최최 1회한입니다 최초로 암에 걸렸을때 진단비를 보상받으면 그담보는 소멸됩니다 그다음에 어떤 암이어도 걸렸을때는 보장이 안됩니다 다른암에 걸렸을때또 보상을 받으려면 자진단 암진단비나 계속받는 암진단비라는 담보가 있습니다 이담보는 보험료가 많이 비싼편입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    위암은 고액암에 속하기 때문에

    암 진단금을 받으신 이후에는

    해당 암 진단 특약은 사라집니다.

    만약 또 같은 부위에 암이 발명하면

    받을 수 있는 특약은 재진단암 밖에 없습니다.

    만약 재진단암 특약이 없다면 보장이 안 되구요.

    있다면 보장 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암담보당 1회지급시 진단금은 소멸됩니다.

    재진단암 담보가 있다면 최초암 진단급 지급이루 2년경과후 새로운 암, 잔존암, 전이암이 발생한다면 2년마다 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    예전에 가입한 암보험은 최초로 암진단시 한번만 보장되며 최근에는 기관별로 받을 수 있는 보험이 출시되고 있습니다.위암은 소화기계암으로 한번만 보장되며 두번째 위암은 보장받을 수 없습니다.