부동산경제
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.18

집을 지어보려고 합니다. 대략적인 순서 알고싶어요.

땅을 사서 집을 지어보려고 합니다.

순서가 있을까요?

땅을 살때 고려해야할 사항, 땅을 산 이후 전기 수도 통신 등등 어떤 공사가 먼저 진행되어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    땅을 사서 집을 지어보려고 합니다.

    순서가 있을까요?

    ==> 건축설계사무소 상담--> 관할 관청 건축허가 신청 --> 입주 순으로 진힝됩니다.

    땅을 살때 고려해야할 사항, 땅을 산 이후 전기 수도 통신 등등 어떤 공사가 먼저 진행되어야하는지 궁금합니다.

    ==> 토지를 구입할 때 건축가능한 토지, 전기, 수도 등을 끌어오는데 비용 등을 고려하여 해야 합니다.