엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.13

신발은 저녁에 사야된다는 말은 어디서 온건가요?

쇼핑은 주로 낮에 하니까 신발도 주로 낮에 산다고 봐야되는데요.

어디선가 신발은 저녁에 사야된다 라고 얘기를 하더라고요.

저녁이 시원해서 쇼핑하기 좋아서 그런건지...왜 그런지가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 듬직한반딧불183입니다.

    신발을 저녁때 사야 하는 이유는 발의 길이와 너비는 하루 중에도 변화가 많이 있기 때문입니다. 특히 저녁에는 부기로 인해 발의 크기가 가장 커지며, 활동을 많이 하는 오후 3~4시에 측정한 발의 너비가 아침에 측정한 발의 너비보다 2~10% 넓고, 길이도 5~10㎜ 정도 길다고 하네요. 따라서 이러한 발의 길이 변화 때문에 님과 같은 질문이 나오게 된 것 같습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!

  • 안녕하세요. 배고픈코요테33입니다.

    우리가 하루종일 걷고 활동하는 동안에 발이 부풀어 올라 저녁때 발이 가장 크기 때문에 그렇다고 합니다