부동산경제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.24

요즘 신축 아파트의 이름들은 왜 이렇게 길고 어려운 건가요?

요즘 신축 아파트의 이름들은 왜 이렇게 길고 어려운 건가요? 그냥 보면 아파트 이름의 뜻도 모르겠는 이름들이 많은데 왜 이런 이름으로 아파트 이름을 정하나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아파트 이름이 긴 이유는 단순하고도 복잡합니다.

    제일먼저 지역이름이 들어갑니다.

    그다음엔 건설사와 브랜드 네임이 들어갑니다.

    그 다음엔 시공사가 애칭(페트 네임)을 넣어, 강, 호수, 바다, 하늘, 숲 등을 연결하여 강조합니다.

    다음은 건설사의 파트너사나 컨소시엄 브랜드명을 넣기도 하고, 아예 독보적 예술적인 이름으로 차별화를 시도하려는 숨은 의도도 있다보니, 이름이 길어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트 이름의 경우 브랜드를 제외하고는 주변 환경에 따라 짓는 경우가 많습니다. 제일 흔하게 근처에 공원이 있을 경우 파크뷰, 파크라는 단어를 사용하고 전철역이 있을 경우 메트로, 중대형 평형 단지가 많다면 더클라스, 더플래티넘 최근에 제일 많이 사용하는 호수, 강가 주변 리버, 레이크등을 사용하여 아파트 이름을 짓는다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요.?

    이시윤 공인중개사입니다.

    하하 맞아요~

    트렌드 라고 보시면 됩니다.

    성형하여 자기만족으로 자신감

    상승하여 일의성과가 좋아진것처럼

    기업이미지를 바꿔 분위기 쇄신 하려는 거지요.

    운의 흐름도 바꾸려는거고.

    뭔가 멋져 보이려고도 하고~

    ㅋㅋ

    요즘 시어머니 못찾아오게 그런다하네욥~^^

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    트렌드라고 보면 될것같습니다. 옛날에는 두글자 아파트 이름이 유행했고 어느순간 지역명과 브랜드 아파트이름으로 지엇고 그다음에는 강이나 산 거리 등을 따서 브랜드 이름아파트를 지은것 같습니다.

    이름이 가져다 주는의미가 크기도 하고 대표하기도 하는만큼 많은 신경을 쓰는것 같습니다. 일부러 이름을 길게 짓기보다는 짓다보니 유행을 따르는것 같습니다.