탈퇴한 사용자

자동차 배터리는 어디에 쓰는건가요?

보통 방전됐다는 표현은 써도 고갈은 안 쓰더라구요.

그렇다고 충전도 안 시키는데 그럼 자동차에서 전기를 만드는 거 같은데 원리가 어떻게 되나요??

그리고, 배터리는 어디에 쓰나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.11.24

    안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    자동차에 시동이 걸리면 자체적으로 전기를 생산하는 발전기가 돌아갑니다. 자동차의 배터리는 자동차의 시동을 걸기 위해 존재하고, 그 이외에 전열기구의 전기를 공급합니다