세탁기 청소하는 방법이 있나요?

통세척 하려면 어떻게 해야 하나요?

물은 냉수가 좋나요? 온수가 좋나요?

배이킹 소다를 냉수에 풀어서 세척하라고 들었는데 맞나요?

더 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

가정집에서 편안하고 쉽게 사용 하시는 베이킹 소다 와 식초를 이용하는 방법도 있습니다.

세탁기에 뚜껑을 열고 습기를 완전히 제거를 하신 후 식초를 한 컵 정도 세탁기 안에 넣어 주신 후 물을 채우고

미지근한 물로 두 번 정도 돌려 주시면 세탁기 안에 있는 찌꺼기를 제거 하실 수 있습니다.

또 베이킹 소다 로 청소를 하실 경우에는 베이킹 소다 2컵에 구연산 6티스푼 으로 세탁기 안에 넣어주신 후 따뜻한 물을 채우시고 3시간 정도 그 상태로 불려주신 다음에 헹굼 기능을 이용하여 탈수를 해주시면 됩니다. 혹여나 안에 베이킹 소다 잔여물 이 남을 경우 차가운 물로 한번 더 돌려주시면 됩니다. 그리고 세탁기가 다 돌아가서 끝나시면 물기를 어느 정도 제거를 해주신 다음에 세탁기 뚜껑을 열고 습기를 말려 주시는 게 좋습니다.

    온수가 더좋아요 베이킹소다랑 과탄산소다 넣어도좋은데요

    따뜻한물가득채우고 가루넣고 몇분돌린후 멈춤하시고 40~50분후 돌려주세요

    다이소나 마트가도 청소제품잘되있어서 할때마다 한봉씩쓰셔도되구요 다이소엔 1000~2000원하더군요

      베이킹 이나 과탄산소다로 가능 합니다

      둘다 물에 풀어서 하루밤 불려주시고 걸래 넣고 세탁 하시면 됨니다 별다른 의미는 없습니다 어떤 프로에서 물이 아깝다며 알려준 방법이 걸래라도 빠는 방법 이였습니다 그냥 찬물이나 미지근 한걸로 하세요 찬물도 상관 없습니다 세탁기 가득 뜨거운 물을 받기는 힘듭니다 한달에 한번이나 두번 날짜 정해서 해주시 면 좋습니다

      또 세탁후에는 세탁기 뚜껑을 열어 두고 세탁조를 말려 가며 쓰시면 그냥 닫아두시 것보다 세균 이 덜생긴다고 합니다

        요즘 세탁기에는 통세척 코스가 대부분 있습니다.

        연식이 조금 된 세탁기는 전용 세탁조 클리너 약품을 사용하시거나

        과탄산수소, 베이킹소다 , 구연산 한가지만 써도 되지만

        1:1:1 비율로 3가지 다 넣으시면 더욱 좋습니다.

        물에 풀지 마시고 그대로 빨래통 안에 넣으시고 (세제함x)

        온수로 물가득 채워서 세탁 하실때처럼 돌려 주시기 바랍니다.

          안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

          세탁조 청소를 할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

            세탁기 청소

            과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

            선택하여 같이 넣어줍니다.

            10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

            놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

            두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다.