여름아부탁해
여름아부탁해24.02.17

슈베르트가 가곡의 왕이라 불리는 이유는 무엇인가요?

슈베르트가 가곡의 왕으로 불리는 이유와 그가 작곡한 대표적인 가곡들의 특징, 그 영향력에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    슈베르트는 곡을 쓰는 속도도 매우 빨라서 '마왕'을 작곡한 열아홉 살에만 무려 140곡 이상의 가곡을 작곡했습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한타킨136입니다.

    슈베르트는 31년의 짧은 생을 살면서 단기간 동안에도 수백 곡에 이르는 풍부한 가곡을 작곡했습니다.

    그의 가곡은 사랑, 자연, 종교, 사회적 주제 등 다양한 주제를 다뤘습니다.