임금·급여고용·노동
속초인
속초인23.02.26

주6일 근무 월급 계산해주세요

평일 하루 쉬고 주6일 근무입니다

평일 화요일 휴무이고

월요일은 10시-18시(휴게1시간)

(화 휴무)

수,목,금 10시-20시(1시간휴게일때/1시간30분휴게일때)

(1시간이상휴게가 의무라고 하는데,1시간30분 하면

월급차이가 얼마나날지 궁금합니다)

토,일 12시-20시(휴게1시간)

월급계산이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    해당 사업장의 상시 근로자 수가 몇명인지에 대한 정보가 필요합니다. 상시 근로자 수를 말씀해주시면 각 휴게시간별로 임금산정을 해드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    적어도 5인 이상인지 미만인지

    그리고 시급은 무엇을 기준으로 산정하는지

    댓글로 남겨주셔야 산정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김호병 노무사입니다.

    상시근로자수 5명 이상으로 가정합니다.

    수,목,금 휴게시간 1시간일 경우

    월 최저임금 적용기준시간수=(7+9×3+7×2+8×0.5+8)÷7×365÷12=261

    월 최저임금=9,620×261=2,510,820

    수,목,금 휴게시간 1시간 30분일 경우

    월 최저임금 적용기준시간수=(7+8.5×3+7×2+6.5×0.5+8)÷7×365÷12=251

    월 최저임금=9,620×251=2,414,620