기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.17

코로나 후유증으로 목이 간질간질 거리시는 분들 계신가요?

안녕하세요^^

제가 코로나 격리가 해제된지가 5개월쯤 되었는데요 그 때부터 계속 하루종일 목이 간질간질 거려서 기침이 나오는데 다른분들도 후유증이 있으신가요?

  • 사람마다 후유증 증상이 다르더라고요.

    제 친구는 지금도 잔기침을 해요. 저도 목이 간질간질했었는데 낮에 따뜻한 물을 자주 마시고 잘때는 마스크를 쓰고 잤어요.

    마스크를 착용하고 자는 것이 가습기를 틀고 잘때랑 비슷한 효과가 있다고 하더라고요.

    시간이 지나니까 지금은 다 나았답니다. 아마 시간이 지나면 괜찮아지실꺼예요.

    혹여나 목이 간질간질하고 기침까지 더 해지신다면 병원에 꼭 가보세요.

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    저도 해제된지 보름 되가는데 목도 간질하고 기침도 나오고 가래도 약간 있네요

    무엇보다 크게 기침하면 편한데 기침할때 머리가 띵해서 고역이네요 얼른 기침이 멈추길 기다리고 있네요