기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.07

아침에 일어나는게 힘든데 어찌하나요?

매일 아침에 침대에서 일어나는것이 매우 힘드네요. 요즘 일때문에 체력이 저하되서 그런가 아님 다른문제가 있어서 그러나 고민이네요. 아침에 개운하게 일어날 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    첫번째로 체력을 기르면 피곤함이 덜한거같습니다

    두번째로 자기전에 그날해야할거를 미리생각하고 자면 일어날때 계획적으로 일어나지는 연구결과도 있대요

  • 안녕하세요. 저도 매일같이 일어날때 좀 힘들고 더 자고 싶을때가 있습니다. 근데 지금 겨울시기엔 더 움츠리게 되고 더 일어나기 싫어지는게 당연한거라 생각되네요~