당당한바위새232
당당한바위새23221.01.10
저체중인데 근육을 만들고 싶어요

여자이고 살이 있는편이 아닌데 근육을 만들고

싶습니다. 다이어트되면서 복근이 생기는거 같은데

말라도 복근이 생길까요? 아니면 지금 만들지 않는것이 가장 좋은 방법 일까요? (참고로 근육량이 적습니다 ㅠㅠ)

  • 운동하세요. 근육은 단백질 잘 먹고 운동하면 다 생깁니다. 이미 마른 체형이라면 조금만 운동해도 근육이 도드라지게 잘 보일겁니다.

    남들은 복근 운동 죽어라 한 뒤에 살까지 빼야 복근이 나오는데, 저체중이면 근육만 만들면 되겠네요.

    크런치 같은 운동을 하면 복근 만드는 데 좋습니다. 열심히 해서 이시영 같은 몸매 만드세요.

  • 처음 운동하실때 방향설정은 전신의 근육를 모두 사용하고

    시속 6.5km~7Km 의 속도로 걸을때 부지런히 흔드는 팔과 종종 걷는 다리를

    생각해도 전신 운동이 될수 있고

    근육운동으로 넘어 오면 앉아서 혹은 누워서 하는 운동보다는 서서히 운동이

    전신운동이 확률이 좋습니다

    웨이트 트레이닝 3대운동을 기본으로 하고 있습니다

    3대 300은 스쿼트 데드리프트 벤치프레소 3개의 동작을 할때 각

    동작의 중량을 합치는것을 말합니다

    스쿼트 100kg +데드리프트100kg+벤치프레스 100kg 인데

    천천히 낮은거 부터 하시면서 몸이 만들어질때마다 조금씩 올리면

    될것같습니다