세탁수선생활
청초한개구리212
청초한개구리21222.11.09

볼펜 잉크 자국은 어떻게 지우나요

볼펜 잉크 얼룩 지우는데 효과적인게 있을까요? 그인 자국 아니고 잉크가 넓게 퍼져서 튄 얼룩도 제거가 가능한가요?? 흰 옷이면 세탁소에 맡기면 복구되나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 자국이 난 곳에 묻혀 약1~2분동안 살살 문질러주시고 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    옷에 볼펜이 묻었을때는 주방세제가 좋아요. 마른 천에 바로 주방세제를 묻혀 긁어내듯 문지르면 잉크의 기~름성분을 지워내 한결 깔끔해져요.

    기~름 성분을 녹여내는 폼클렌저나 치약도 효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    볼펜잉크자국은휘발유로지울수있구요.

    또페인트칠할때같이섞어서사용하는

    신나도있습니다.

    그런데신나,휘발유는

    불이아주잘붙는성질이라잘

    사용하기를바랍니다.

  • 안녕하세요. 코코펠리입니다.

    다이소에 가시면 볼펜자국지우는 아이템이 있어요

    그걸로 지우면 한방에 해결됩니다.

    집에 있는 아이템으로는 주방세제에 식초를 섞어서 사용하면 지워지기도 합니다

    칫솔에 묻혀 살살 문질러보세요

    효과를 보실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 빨간고릴라282입니다.

    볼펜 묻은 위치 뒤에 화장지를 대고 물파스로 톡톡톡 두드려 주세요.

    깨끗하게 지워진답니다.^^