탈퇴한 사용자
무릎이 안 좋은데 할 수 있는 운동 추천

평소에 무릎관절이 안좋으니 무리하지 말라고합니다

운동은 해야겠는데 어떤 운동을 해야 할지 모르겠어요

무릎에 무리가 가지않고 지속적으로 꾸준히 할수 있는 운동엔 뭐가 있을까요

  • 튼튼한라마199
    튼튼한라마19923.04.17

    안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    무릎관절이 많이 안좋으시면 일반적인 걷기라던가하는 운동은 안좋을수가 있으니 여건이 되신다면 관잘에 좋은 수영을 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    수영과 자건거가 무릎에 무리가 가지 않고 운동하기에 가장 좋습니다.

    수영은 유산소와 근력운동이 같이 되기 때문에 우선적으로 추천 드립니다.