b형간염 dna검사 문의드립니다.

성별 여성
나이 45세

b형간염 보균자라서 대형병원에 바이러스증식 추적검사(dna검사)해왔는데요

일반 동네 내과에서도 검사가 가능한건지 궁금합니다.

코로나도 그렇고 멀리다녀야하나싶어서요....

총 7개의 답변이 있어요.

고려병원

안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

일반적으로 검사업체에 위탁하게 되므로 가능합니다

다만 미리 확인가고 가시면 헛수고를 덜수 있을 것 같네요

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    일반 병원에서도 위탁 검사를 통해 DNA 검사를 진행할 수 있을 것으로 보입니다.

    그로나 해당 병원에 유선 연락하여 HBV DNA 검사가 가능한지를 먼저 확인해 보시기를

    바라며 이를 확인 후에 다니시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

      태안군보건의료원

      안타깝지만 일반 동네 내과라고 하여 모두 동일한 수준 및 종류의 검사가 가능한 것은 아닙니다. 그렇기 때문에 말씀하시는 DNA 검사가 가능한지는 병원마다 다릅니다. 방문을 희망하는 병원을 선정하여 검사 가능 여부를 문의해보시는 수밖에 없습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        모든 동네병원에서 가능하지는 않지만 일부 병원에서도 시행하는 검사로 보입니다. 병원이 문의 후 가능하면 방문하면 되겠습니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          집근처 의원에서 해당검사를 다루는지가 중요합니다.

          대부분은 잘 하지 않습니다.

          중소병원급으로 가야 해줄겁니다.

          집근처 의원에 전화로 문의해보십시오.

            안녕하세요. 노용성 의사입니다.

            어떤 진단검사의학과와 동네 내과가 연계되어있는지가 문제입니다.

            규모가 어느정도 되면 대부분 B형 간염검사는 가능합니다.

            전화로 문의해보셔야할듯 싶습니다.

              가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

              안녕하세요. 서민석 의사입니다.

              개인 병원 내과에서도 만성 b형 간염의 관리는 충분히 가능합니다. B형 간염 DNA검사도 외부로 수탁을 보내기 때문에 가능하지요. 큰 문제가 없는 경우라면 개인병원 다니시는 것도 좋습니다.