솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.23

자동차 전면유리 이물질 제거문의

자동차를 항상 깨끗한곳에만 세울수는 없자나요 요즘 나무 밑에 세우면 차에 이물질이 많이 묻더라고요 진액이나 이물질 잘 지워지는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    식초로 불려서 닦으시는 방법이 있고

    자동차 유리전문 세정제로 불려서 닦으시는 방법이 있습니다.

    둘다를 활용하시면 깨끗하게 지워질거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 일반적으로 사람들은 유리 세정제를 아무거나 사용합니다. 동네 자동차샵에 가보시면 사람들 많이찾는 인기 아이템을 구매하여 사용해 보세요. 더불어서 극세사 걸레를 사용하시면 더 잘 닦입니다

  • 안녕하세요.

    자동차에 미세먼지, 황사가루, 나무수액, 새분비물등 여러가지가 차 전체에 묻는 경우가 종종 있고, 나무 수액의 경우 무색이다 보니 눈으로 알수가 없습니다. 어느 일정부분일 수도 있고, 전체적인 부분일수도 있기에, 눈에 띄는 부분은 간단하게 손세차하시면 되는데 예를 들어 전체적으로 나무수액등이 떨어져 있는데 무색으로 알수 없을경우에는 전체적인 세차를 하시는 것이 좋으실듯 합니다.