기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.20

먼저 퇴사하는 후임에게 마지막 인사?

일년 후임한명이 업무가너무 지친다고 먼저 퇴사한다더라고요.

일하면서 서로 잘지냈어서 아쉽기도해서

뭐라도 해줄까 싶은데요.

선임 입장에서 뭘 선물로 주는것이좋을까요?

경험담이나 조언받고싶어요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    사실 친하게 지낸 동료가 떠날때 기억에 남으라고 펜 같은걸 선물을 줍니다.

    경험상 좋아 하더라고요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퇴사하는 사람마다 굳이 먼가를 챙겨줄 필요가 없습니다.

    회사 있을 때나 친한거지 나가면 교류도 없습니다.

    그간의 정이 있으니 밥이나 술자리 한번정도만 마련하면 그걸로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    퇴사하더라도 쓸수 있는 예쁜 펜 같은거 선물로 드리고 재취업하면 쓰라고 하면 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저같은 경우는 후배가 다른회사로 갔는데 카카오톡 선물로 대신했습니다 식사한끼한번하고 포옹하고 헤어졌네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.먼저 퇴사하는후임한테 따로 밥한끼 사주면 됩니다. 굳이 선물해준필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스타벅스 교환권 카드나, 아니면 핸드 크림 정도... 가볍게 주시면 좋을 듯 해요. 정말 기회가 되면 밥 같이 드셔도 좋고요. 평소 그분이 좋아하셨던 취향이나 물건을 기억해서 주셔도 좋아할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    잘 하였다고 하면 뭐든 어디든지 잘 할수 있을것 같다고 하면서

    가는 직장에서도 생각이 날만한 (사무직이면 마무스 이런것도 좋을것 같스빈다.)것으로

    하는것은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    개인적으로 친했다면 그냥 서로 교류하면서 나가도 지내면 됩니다.

    굳이 선물은 안해도 될거 같구요.

    후임도 본인 행복을 찾아 떠난거라 오히려 잘된거죠.

    자주 연락하면서 만나시면 될거 같아요