정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

등 근육 염증이 있는지 확인하는 검사가 있나요?

나이
성별
남성
재작년 운동후 착지 도중 목과 등에 큰 충격이 오고나서 등 피부가 따갑고 쓰라린 증상이 2년째 계속 되고 있습니다.

피부에는 깨끗한데 화상입은 듯이 쓰라렵고 저린 증상이 계속 있는데요.

경추와 흉추 MRI는 찍었는데 경추는 5-6번 디스크 중앙 돌출이고 흉추는 깨끗한데요.

이 MRI 검사가 디스크 이외에 목과 등 근육에 염증이 있는 것도 확인이 가능한가요?

흉추 MRI에는 소견없음이라고 나와서요.

등 피부가 쓰라렵고 저리는 부위는 중부 승모근하고 특히 하부 승모근(명치 뒤쪽)중앙 쪽이 통증이 있습니다.

현재 대학병원 신경과를 가보려고 하는데 혹시 등 근육의 염증을 볼 수 있는 초음파 검사 같은 것이 있을까요?

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.27

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    근육의 염증은 MRI나 초음파로 확인가능합니다.

    신경과에서는 해당 진료가 어렵고 말초신경병증 가능성도 있습니다.