전입신고 및 확정일자 등은 그 전 날이나 다음날 해도 되나요?

안녕하세요 제가 11/24일 월세 집으로 이사 예정인데요. 제가 11/24일에는 이사 등으로 바빠서 주민센터에 못 갈 것 같은데요 (인터넷으로 하는 방법도 있지만, 그래도 확실하게 동사무소 가서 신청하는 게 좋을 것 같아서 주민센터에 가려고 합니다)

혹시 월세 확정일자와 전입신고는 다음날 같이 해도 되는 지 아니면 이사 가는 날 시간 내서 가야 하는 지 궁금합니다.

그리고 미리 그 전 날에 월세 확정일자 및 전입신고 해도 되는 지도 궁금합니다~

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

전세인 경우는 잔금일에 꼭 전입신고와 확정일자 갖추라고 하는데.

월세는 보증금이 적어서 소액보증금으로 경매에서 받을수 있으므로

하루 뒤에 전입신고 확정일자 받아도 됩니다.

꼭 하기만 하면 됩니다.