기타 고민상담고민상담
굳건한레아32
굳건한레아3222.10.28

숙면을 못해요ㅜ 숙면하는법 있을까요?

향상 잘 때 꿈을 꿔요 얕게 자는데 숙면을 한 적이 없는거같아요 다크써클에 항상 피곤해해요ㅜㅜ 숙면할 수 있는 제대로 된 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    평소에 스트레스를 너무 많이 받고 계신거 아닐까요?

    스트레스 완화에 한번 힘써보세요.

    적당한 유산소 운동과 스트레칭을 규칙적으로 해보는 것을 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    밤에 잠을 못자면 다음날 짜증나고 하루가

    엉망이 됩니다

    그리고 잠을 못자고 안좋은 꿈을 자주

    꾸는건 스트레스가 주원인 입니다

    낮동안에 스트레스를 덜 받도록 해주시고

    특히 주변사람들과 좋은관계 유지하기 바랍니다

    밤에 잠자리는 편안하게 만들고

    마음의 안정을 위해 허브차를 드셔보세요

    핸드폰은 잠시 진동으로 놓거나 꺼두시고

    오늘밤 숙면하세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    숙면을 위해서는 운동을 해보시거나

    아니면 반식욕을 하는게 효과적입니다.

    두가지도 힘드시다면 자기전에 따뜻한

    차를 드셔보세요!

  • 안녕하세요.

    제가 유튜브에서 본 후로 잘쓰는 방법인데요

    온몸에 힘을빼시려고 노력하다보면 어느새 잠에 들어있습니다. 여기서 포인트는 손가락 발가락 끝까지도 힘을 빼려고 노력하는겁니당! 저는 개인적으로 항상 효과보는 방법이에요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 운동을 시작해보세요

    운동을 시작하면 저녁에 피곤하고 결국 잠을 자게 되어있습니다

    자기전에 절대 스마트폰 보지 마시구요

  • 안녕하세요. 호탕한가젤89입니다.

    지난번 티비를 보니까 불면증일때 캠핑을

    하고 집에와서 자면 숙면을 할수 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 지적인후루티180입니다.

    저도 숙면못햇는데 자기정에 마그네슘칼륨같이먹고자니까 그래도 잠을자는것같아요!!!!따뜻한물 자주자주 마셔주고 잠들기전 핸드폰을 조금 안보는습관도 중요한듯해요!!