영양제약·영양제
비비빙
비비빙23.02.11

다이어트 보조식품은 효과가 진짜 있나요?

나이
성별
남성

광고 하는거보면 과대광고인지 연예인들도 나오고 그러는데 다이어트 보조제는 진짜 효과가 있나요?

아니면 가짜인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    연예인이 나오는 다이어트약광고는 잘 선택해서 드셔야 합니다.

    건강보조식품형태고 과대광고가 많이 았습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강기능식품으로 나오는 제품의 경우에는 효능효과 명시가 불가 하며 보조적으로 도움을 줄수는 있으나 약에는 의존할 만큼의 효과를 기대기는 어렵다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다이어트 보조제도 제품에 따라 정말 다양합니다

    광고를 한다고 모두 좋은 제품이 아니며, 광고를 하지 않아 유명하지 않더라도 좋은 제품이 있습니다

    실제로 들어있는 성분이나 함량을 보고 결정하셔야 합니다

    다만 이러한 부분을 일반인이 쉽게 파악하기 어렵기 때문에, 광고보다는 전문가에게 상담하시고 구매하시는 것이 좋습니다

    성분이나 함량이 충분히 들어있는 좋은 제품들은

    실제로 다이어트에 효능을 입증받은 경우가 많으며,

    제품의 유형도 기타가공품, 식품 등이 아니라 건강기능식품, 일반의약품 으로 허가를 받아서 나오게 됩니다

    건강기능식품이나 일반의약품이라고 써 있는지 잘 확인하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현 상태에 꼭 필요한 영양소를 적절히 섭취한다면 효과를 보면서 안전하게 복용할 수 있습니다

    .그래서 전문가와 상의하여 결정하는 습관이 필요합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다이어트보조제의 경우 효과가 있다 라고 확정적으로 증명이 되었다면 의약품으로 분류가 되었겠지만,

    도움을 줄 수 있음 이라는 어귀로 건강기능식품으로 분류가 되어있을 것으로 보입니다.