청소생활
태평한담비84
태평한담비8423.06.15

주방 씽크대 물때 잘 안생기게 하는 방법이 궁금합니다

수시로 씽크대에 생기는 물때 특히 미끌거리는 부분이 자주생깁니다 닦어도 또생기게 되는데 특별한 방법이 있을지 궁금합니다. 알코올을 써도 똑같더라구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대에 베이킹소다를 골고루 뿌리고 그위에 식초를

    뿌리면 거품이 일어나는데 이때 뜨거운물을 붓고 부드러운

    수세미로 닦아주시면 청소도 되고 물때가 잘 생기지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    제가 일주일에 한번씩 청소하는방법인데요

    분무기에 식초를 넣어서 뿌린후 5~10분 방치후 청소하시면

    물때 싹~사라집니다

  • 안녕하세요. 똑똑한굴뚝새256입니다.

    주방코팅제 제품이 시중에 판매하고 있어요.

    씽크대 주변을 코팅하시면 물때가 방지될거 같습니다~~

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    개인적인생각및제가하고있는방법입니다

    일단락스로싱크대바닥을소독하시면

    그나마물때가덜낍니다

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 씽크대 코팅작업을 하시면됩니다. 업체에 맡기셔도 되고 개인이 셀프로 하셔도 효과가 있습니다.