기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.09

사과하는게 오글거린다는 친구 손절해야할까요?

자기는 원래 성격이 이렇다면서 미안해란 말이 왠지 오글거려서 못하겠다고 합니다... 근데 꼭 미안해란 말 뿐만 아니라 뭐만 하면 오글거린다고 친한 친구끼리는 무조건 욕을 해대면서 대화해야 친하다고 생각하는 것 같은데, 진지하게 한 번 말해보자니 진지한건 진지한대로 오글거린다고 할 것 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    사과가 오글거린다 하는 사람은

    자신이 잘못을 해도 사과를 할 일이 거의 없을 겁니다

    대충 욕하면서 장난식으로 넘어가려할거고

    결국 딱 거기까지일 겁니다

    저라면 손절할 것 같습니다

  • 오글거린다 말하면서도 사과해야될때는 제대로 시과하는게 맞죠.. 진정한 친구는 오글거리지 않게 욕하면서 막 대해야된다고 생각하는 친구는 정말 가까이 해서 좋을게 없습니다 정말 그런 친구와 반대인 친구를 만나시고 그런 친구분들은 조금씩이라도 멀어지려고 하세요 정말 그런 친구들을 정리하면 삶의 질이 100배는 올라가는 느낌이랍니다..!!

  • 사과하는게 오글거린다고 하는 친구는 좀 멀리하는게 좋을거 같아요 나중에 중요한 상황이나 진짜로 사과를 해야하는 상황에 오글거려서 사과 못 한다고 그냥 넘어가서 질문하신 분이 힘드실 수 있어요.ᐟ.ᐟ