의료 보험보험
고혹적인양241
고혹적인양24121.03.05

표적항암치료란 무엇인지 알고 싶어요?

요즘 암보험에서 표적항암치료비를 많이 이야기하는데 의미가 궁금합니다. 전에는 진단비나 입원비, 수술비가 대부분이었는데 표적항암치료비가 왜 필요한 것인지 알려주세요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복잡하게 생각하실거 없습니다 그냥 상술로 생각되는데요

    암에 진단만 떨어지면 가입한 금액이 나오는거와

    항암치료 즉 로봇치료같은 식으로 몸속에 암만 잡아죽이는 방식의 치료법이라고 합니다

    표적치료를 받을때 얼마를 주겠다 이런거죠

    그러면 가입금액이 5천만원이라고 한다면 진단만 받아도 5천만원주는것과

    표적치료를 받아야만 5천만원 주는거라면 뭐가 더 좋을까요?

    그냥 단순하게 암이라고 진단만 떨어지면 받는게 간단해 보입니다

    또한 예전에 비슷한거 더 있었는데요 재발이나 전이시 또 주겠다 입니다

    한번 5천만원 받으면 되지 또 재발이나 전이가 되려면 또 다른 확률이 필요합니다

    또 보험료가 더 올라가죠

    이러한 상술이라 해석됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표적항암제는 암의 생성과 성장에 관여하는 특정 인자를 표적하여 방해하는 암을 치료하는 항암제치료입니다.

    - 비추천하는 담보인 이유는 우선 아무나 표적항암치료를 받을 수 없습니다. 표적 유전자가 있어야만 투약이 가능하기 때문에 가성비가 좋은 담보는 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 표적항암약물치료 담보는보험기간중 암보장 책임개시후 암으로 진단확정되고, 암의 치료를 직접적인 목적으로 '표적항암약물허가치료' 를 받은 경우 암/기타피부암/갑상선암 각각 최초 1회 지급처리 되는 담보입니다.

    - 표적항암약물허가치료란 식품의약품안전처 예규 「의약품 등 분류번호에 관한 규정」에 의하여 의약품 분류번호 ‘421(항악성종양 제)’로 분류되는 의약품 중 종양의 성장, 진행 및 확산에 직접 관여하여 특정한 분자의 기능을 방해함으로써 암세포의 성 장과 확산을 억제하는 치료제를 말합니다. 다만, 호르몬 관련 치료제는 ‘표적항암제’의 범위에서 제외됩니다.

    - 생각보다 위 조건이 까다로워 받기 힘든 담보이니 추천하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!