하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

50대 중반 남성의 하루 필요량 섭취 칼로리는 얼마인가요?

안녕하세요

50대 중반 남성입니다.

문득 궁금한데 50대 중반 남성의 하루 필요한 섭취 칼로리는 얼마정도면 되나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    50대 중반 남성의 하루 필요량 섭취 칼로리는 활동량에 따라 다릅니다.

    일반적으로 활동량이 적은 경우 하루에 약 2,000~2,200kcal 이고 활동량이 많은 경우 하루에 약 2,500~2,700kcal를 섭취해야 합니다.