비오는날 우산
비오는날 우산24.03.11

집애서 어묵탕을 만들려고 하는데, 국물을 맛있게 낼 수 있는 방법은?

어제 장을 보면서 어묵을 사왔습니다. 오늘 점심 식사로 어묵탕을 만들어 먹으려고 합니다. 혹 어묵탕의 국물을 시원하면서 맛있게 낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    어묵탕은 우동스프나 참치액젓 또는 요즘 나오는 해물코인육수를 넣으면 간단한데, 자연식으로 드시고 싶다면 멸치와 건새우, 다시마, 파, 무, 꽃게 등을 넣고 육수를 내시고 국간장이나 소금으로 간하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.멸치 다시마 무 표고넣고 육수내서 끓이면 맛있지만. 번거롭다면 쯔유조금 넣으시고 대파. 가늘게 썰어서 많이 넣고요 고춧가루 끝

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    다시마

    매콤하게 할 때는 라면 스프

    이게 최고의 조합으로 생각합니다.

    감사합니다..!