기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.03

친구들이 술을 너무 자주마시는대 , 좀줄여야할까요?

친구들을 놀기만 하면 술을 마십니다.

저도 좋아하지만 인생이 좀 헛탕같아서요,.

그렇다고 안가면 멀어질거같을때는어떡해야할까요

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    술을 그렇게 마시는것도 한때예요.

    살다보면 각자 바빠서 지금 그 시간이 그리울때가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    저도 현재 그런 상황입니다.

    술로 보낸 시간이 아깝기도 하고 그렇다고 친구들과 멀어질까 두렵기도 했는데 가끔가다 한 잔 정도야 같이 마실 수 있지만 무조건적으로 친구들과 술 자리에 나가는 건 인생에서 무의미한 일이라고 생각합니다.

    술 자리가 너무 많다면 서서히 빈도를 줄여나가는 것이 좋겠습니다.

    물론 술 자리 말고 다른 취미를 같이 공유하는 것도 또 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    친구들이라면 당장 처음에는 어색하고 살짝 멀어질지몰라도 다시 전처럼 돌아갈수있다고 봅니다

    아직 어리실거같은데 나이들면 술도힘들어서 안마시게 되듸라구요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    좋은 사람들과 좋은 시간을 보내는 것이 좋긴 합니다

    하지만 인생을 살아가면서 친구들이 전부는 아니잖아요

    앞으로 해야 할 일들도 있는데 술자리만 다니다 보면 놓치는 경우가 흔합니다

    술자리 참석에 빈도수를 조금 낮추고 만약 그랬다고 친구들이 거리를 둔다?

    그건 진정한 친구가 아니죠

    그냥 술 마실 때 나오는 친구라고 생각 할 것 입니다

    제 쓰잘때기 없는 답변이 도움이 되셨기를..