예금·적금경제
위용있는불독38
위용있는불독3822.02.26

개인형 IRP와 유사한 금융 상품은?

1년 전 연말정산 용으로 개인형 IRP를 가입해 조금씩 넣고 있습니다. 연말정산 때 효과가 좋더라구요.

그러면 이와 비슷하면서 안전한 금융상품은 무엇이 있는지 알고 싶습니다. 비교 가능한지요?

  • 안전한 금융상품을 어느정도로 보시고 계시는지는 모르겠으나 보통 연국저축펀드나 연금저축등이

    연말정산에 도움도 되고 괜찮은 상품입니다.. 장기가입이 요구되기는 하나 장점이 있는 상품입니다.