청소생활
다정한흑로131
다정한흑로13123.02.04
욕실 찌든때,타일 곰팡이 제거하는 방법?

욕실타일 사이사이와 실리콘 위로 주기적으로 곰팡이가 생기는데 곰팡이 제거 방법과 평소 관리방법이 궁금해요 아려주세요????

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

    자주 환기를 하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    욕실 타일 사이사이와 실리콘 위로 주기적으로 생기는 곰팡이는 락스와 솜뭉치가 있으면 제거를 할 수 있습니다. 곰팡이가 생긴 부분에 솜뭉치를 잘라서 붙인 다음 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 흡수되어 깨끗히 제거됩니다.

    그리고 평소에 화장실에 물기가 없도록 환기를 잘 해주시면 곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 락스와 티슈를 많이 사용하시던데

    일단은 무조건적으로 화장실 문을 닫아두시면 안됩니다. 환기 통풍이 잘 되어야 합니다. 이게 기본적으로 선행되어야합니다.