박식한황로156
박식한황로15623.03.19

전세,반전세의 차이는 무엇인가요?

내집이 아닌 타인의 집을 임차할때 전세나 월세로 계약을 하고 들어가서 사는데, 반전세는 어떤 걸 말하는 건가요? 전세와 어떤차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전세는 보통 한 달 또는 몇 개월에 걸쳐 일시적으로 건물 또는 땅을 대여하는 방식입니다

    전세는 일시적으로 거주할 필요가 있는 경우나 장기간 거주할 계획이 없는 경우에 적합합니다. 이 경우 전세금은 계약 기간이 끝나면 전부 돌려받을 수 있습니다.

    반전세는 전세와 달리 건물 또는 땅을 장기간 대여하는 방식입니다. 일반적으로, 일정 기간에 걸쳐 반전세를 지불하고, 계약 기간이 끝나면 일부 또는 전부를 돌려받습니다

    전세는 일시적으로 건물이나 땅을 대여하는 것이고, 반전세는 장기간 대여하는 것입니다

  • 안녕하세요. 서니댕댕입니다.

    전세는 부동산소유주에게 일정금액을 주고 일정계약 기간동안 부동산을 빌려쓰고 계약가간이 끝나면 맡긴금액을 전액 받는다

    반전세는 전세를 살다 계약종료 시점에 오른 전세금 만큼 월세로 전환하는 계약일때

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    전세는 보증금만 주고 입주하는거고 반전세는 보증금과 일부금액을 월세로 환산해서 입주하는겁니다.

    예를들면 전세 2억인데 반전세로 1억5천에 월세30만원으로 계약하는겁니다.

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    반전세는 정식명칭은 아닌것같습니다.

    전세는 전세금만 내고 월세는 안내는형태고

    반전세는 전세금과 월세를추가해서내는 형태입니다. 다만 올전세보다 금액이 낫은거고요.

    돈이 있다면 순수한 전세가낫겠죠

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    예를들면 전세 5억짜리 집에

    전세보증금 5억다 할수있으면 전세이고,

    전세보증금 2억에 월세30만원 이거로 계약하는게

    반전세예요^^

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    반전세는 전세와 월세 중간이라 보면됩니다. 월세인 경우 보증금을 맡기는데 반전세인 경우 이 보증금이 전세금의 반 이상일 정도로 크다고 보면 될 것 같습니다. 그래서 반전세도 엄밀히 따지면 월세라 볼 수 있습니다.