갑자기 생긴 성격 변화 원인이 뭘까요?

본론부터 말씀 드리자면
이상하리만큼 ‘화’가 없고 나를 힘들게 하는 사람을 오히려 이해했으며 스스로 보다 타인을 더 생각했던 어린시절을 보냈습니다.
정확히 말하면 약 6개월 전까지는 잘 참고, 화가 나기 전에 이미 상대방을 이해해버리는, 경청이 특기라는 이야기를 들으며 지냈습니다.
그런데 약 6개월 전부터 소소하게 작은일에 소리 지르는것을 참을수 없을 정도로 화가 납니다.
정말 소소하고 자주 일어나는 핸드폰을 잃어버리는 일이나, 예상했던 시간에서 늦어지거나 성인이되어서는 당연히 이해할만한 상황들에서 화를 참지 못하고 울어버리는 어린아이같은 모습들이 나오기 시작해 당황스럽습니다.
어른스럽다 라는 말을 듣고 자란 아이.
이제서야 어린 시절을 겪는 걸까요?
사회생활을 해야하는데 급격히 감정조절이 어려워져 잘 지낼 수 있을지 고민입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

반대로 어릴적에 화가 많았던 사람이 나이가 들면서 화가 적어지는 경우도 있습니다.

지금 느끼시는 감정을 잘 생각하셔서 마음에 안정을 찾으시면 될 듯 합니다.

연습이 필요한 부분이니 너무 심각하게 생각하지 마시고 본인의 변화하는 모습을 관찰하고 성찰하시는 것이 중요해보입니다.