청소생활
당당한흰죽지342
당당한흰죽지34222.06.30

선풍기 청소는 어떻게들 하시나요?

덥고 습하다보니까 선풍기를 아무래도 자주 찾게 되는데요

선풍기는 청소를 어떻게 하는지 궁금해요

물티슈로 닦으면 되는지, 아니면 물로만 닦으면 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    우선 바닥에 신문지를 깔고 선풍기를 분해해주세요.

    그리고 소독용솜이나 알코올을 이용해 커버철과 날개를 구석닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    깨끗하게 선풍기를 청소하려면 분해후 물로 씻는것이 가장 좋겠지만 저는 그게 귀찮아서 물티슈로 구석구석 다 닦아주는걸로 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    선풍기를 청소하는 방법은 간단합니다.
    선풍기 커버를 분해후 물걸레로 커버와 날개, 본체를 닦아주고 충분히 건조시키시고 다시 조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기 청소는 덮개부분을 분리하고 날개를 분리하신후에 대야에

    따뜻한물을 담아 날개를 푹담군 뒤에 린스를 골고루 발라준뒤

    부드러운수세미로 닦아내주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    물티슈로만 닦는건 눈에 보이는 먼지만 없애는 과정입니다.

    번거로우시더라도 분리 후 물세척 해주세요

  • 안녕하세요. 자비로운반딧불98입니다.

    기본적으로 아시겠지만 귀찮으셔도 아예 분리해서 먼지 제거하시는게 좋습니다.

    물로 다 헹궈서 먼지를 최대한 제거해주시고 물로 닦지 못하는 부분은 물티슈를 이용해서

    먼지를 제거해 주세요. 그리고 물기를 잘 제거해 주신 후 사용해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    날개를 아예 분해하셔서

    먼지 전부 없애는게 가장 좋은 방법 입니다

    귀찮으시면 물티슈로만 해도되는데 깨끗히 안될거에요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선풍기는 분해 해서 청소를 해야 합니다. 청소를 처음 하신다면 분해하는 순서는 제일 바깥 커버를 떼어내고 선풍기 날개앞 플라스틱 나사를 빼고 선풍기 날개를 빼고 또 플라스틱 나사를 빼고 마지막 선풍기 커버를 떼어내어 세제를 사용하여 깨끗하게 씻으면 됩니다. 잘건조 후 조립하여 사용하면 됩니다.선풍기 다른 부분은 물티슈로 간단하게 청소를 하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    선풍기의 날개와 본체를 분리시켜주시고,날개부분만

    물로 행군후 말려주셔도됩니다

    꼭말리시고 재조립해주시면 쾌적한바람을 쐬실수있습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    부품을 분해하고 눈에 보이는 먼지를 털어줍니다.

    전자기기에 손상이 가지 않는 부품은 물로 세척해주고 햇빛에 소독해줍니다.

    그리고 다시 조립하여 사용하시면 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    일단 분리해서 샤워기호스나 흐르는물에 잘씻어주시고 잘안닦이는부위는 솔같은걸로 쎄게 문질러서 지워줍니다.

    곰팡이때 등이 있으면 곰팡이제로 같은 제품으로 사용해주시고 잘닦은후 다시 조립하여 사용바랍니다

  • 안녕하세요. 대찬바위새167입니다.

    저는 분리하면 조립하고 강풍틀면 날개가 빠질까 두려워 날개만 빼고 뒤에 판에 끼인 먼지는 먼지 제거제로 청소하고 있어요

    구지 다 분리해서 청소할 필요를 못느끼네요

  • 안녕하세요. 기특한말똥구리124입니다.

    사용하기 전에 모터와 분리 되는 부분은 떼어내어 물로 깨끗이 씻고 마른 수건으로 닦아주시고요.

    그 외 부분은 물티슈로 먼지를 자주 닦아 주시면 편리하게 청소 가능한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    선풍기 청소는 선풍기를 싹 분리한 뒤에

    물청소 해주시면 됩니다.

    물청소 한뒤엔 다 말린다음에 (완전히)

    재조립해준뒤에 보관하면돼요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    전문가는 아니지만 답변드립니더다.

    모터와 분리되는 부분은 물로 씻어서 마른 수건으로 닦아줍니다.

    물티슈로 닦으면 손가락이 들어가지 않는 틈은 깨끗하게 닦아지는거 같아서요.

  • 안녕하세요. 모던한부엉이203입니다.

    특별한 노하우가있는건 아닙니다만

    물티슈로 먼저 닦아내고 마르기전에

    마른수건같은걸로 물기를 바로 제거해주면

    얼룩이안생기더라구요~^^

  • 안녕하세요.

    선풍기코드를 뽑은 상태에서 선풍기 앞에를 분리후에 회전되는 팬만 꺼내서 물과 베이킹소다를 희석해서 잠시 불려두고,

    물티슈나 다용도세정티슈 같은걸로 모터주변부분을 잘 닦아준후 혹시나 물이 들어갔을지 모르니 잠시 건조를 하는동안에

    불려둔 팬을 닦아줍니다 (전 닦을때도 수세미를 따로 만들기 번거로워 물티슈한장을 사용하곤 합니다)

    그후 손이 잘 안닿는 부분은 안쓰는 칫솔이나 면봉같은걸로 세척을 진행하고 완전히 건조시킨 후 조립합니다.

    저는 이렇게 선풍기를 닦아내고 사용하고 있습니다.

    너무 습하다하면 바닥보일러 조금 키는 것도 방법일수있습니다^_^ 도움이 되셨길 바라며 이만 글 마치겠습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은복어258입니다.

    우선 선풍기를 분리하신다음 물티슈로 닦으면서 얼룩이 남아있어 팬은 물거품 청소 하시고 나서 마른걸레로 닦아주세요

    모터 부분은 알코올 묻혀서 기름때&먼지를 제거해주시면 한시즌은 걱정 없습니다

  • 안녕하세요. 공손한고릴라52입니다.

    앞 팬을 분리해서 물로 한번 먼지 싹 제거하고,

    팬 부분도 물로 싹 제거한 다음에

    팬과 본체 조인트 부분에 물기 없도록 면봉으로 후벼서

    다시 넣고 선풍기 돌립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    전 혹시 몰라서 구글에 선풍기명 + 물청소 검색해보고 해당 제품 청소영상있으면 참고하고,

    해당 제품 없으면 여기까지는 닦아도 되겠다고 생각되는 부분까지만 물티슈로 청소해요!!

  • 안녕하세요. 불같은타조40입니다.

    저는 안전망.날개는 분해해서 세제물에적셔 부드러운솔로 닦아주고 모터 부분은 티슈 로 닦아줘요^^