청소생활
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.07

고양이를 키우는 집 청소 팁 질문

저희 집이 고양이를 키우고 있는데 고양이를 키우고 있는 집에서 청소를 더 효과적으로 하고 냄새를 관리하는 방법에는 어떤 것들이 있는지 팁 좀 주세요..!

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    고양이는 하루에 20~30회 이상 핥기를 하기 때문에, 털이 쉽게 떨어집니다. 따라서, 매일 바닥, 가구, 침대 등 집안 곳곳을 털어 청소하는 것이 좋습니다. 바닥은 매일 털어 청소하는 것 외에도, 주기적으로 물청소를 하는 것이 좋습니다. 물청소를 하면 털과 먼지, 기름때 등이 제거되어 깨끗해지고, 냄새도 줄어듭니다.