탈퇴한 사용자

꿀은 공복에 먹어야 좋다는데 ?

꿀은 공복에 먹어야 좋다는데 이유가 있나요?

식사후에 먹으면 아무 효능이 없는건가요?

그리고, 하루 섭취량이 정해져 있나요?

답변 부탁드립니다

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.11

    안녕하세요. 누구나 다함께입니다.식후에 꿀을 먹으면 혈당이 과도하게 높게 올라 갑니다. 또한 식후에 꿀을 드시면 아무래도 꿀의 좋은 성분들이 흡수가 덜 될 가능성이 많습니다. 꿀도 설탕과 크게 다를바 없이 혈당을 올려 인슐린 분비를 촉진 시킵니다. 자주 드시는건 오히려 좋지 못할수가 있습니다. 하루에 한숟갈 이상 드시지 않는것이 어떨까 합니다