아이언캐슬
아이언캐슬24.03.24

우리나라의 공식적인 영어국가명은 무엇인가요?

우리나라를 영어로 표기할때 여러가지 표기방식이 있는것 같던데요, 그런데 우리나라의 공식적인 영어국가명은 무엇인가요? 사우스코리아라고도하고, 리퍼블릭오브코리아라고도하고, 그냥 코리아라고도 하는것 같은데, 공식적인 영어국가명이 무엇인지 궁금합니다

  • 정식 국호는 대한민국입니다

    영어는 리퍼브릭 오브 코리아 입니다

    ㆍ사우스코리아는 정식 표기는 아닙니다 ㆍ미국인들과 미국 정부가 대한민국을 우섭게 압니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 공식 영문명은 Republic of Korea입니다.

    물론 말씀하신 대로 다양하게 불리우기는 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    우리나라 영어로 공식 명칭은

    The Republic of Korea

    이네요....