캠핑하러갈때필요한장비가뭔가요~~

캠핑초보입니다

항상잘준비해서가려고해도가서보면막상없거나물품에대한불편함이있어요기본적인장비라던가꼭있으면편한물품들이무엇이있을지알고싶어요예쁜캠핑하고싶네요~~

총 2개의 답변이 있어요.

저도 캠핑을 조아하는 입장에서

캠핑을 좀 다녀 봤는데~

저도 많은 짐 싫는걸 별로 안좋아해서 딱 필요한것만 가지고 캠핑을 떠났던거 같습니다~

보통 기본적으로 텐트, 가스버너, 램프, 냄비, 수저, 테이블, 침낭, 아이스박스 이런것을 챙겼던거 같구요~

먹을거 같은 경우는 미리 준비 하셔도 되고,

저 같은 경우는 즉흥적으로? 떠나는걸 원해서 가면서 사거나, 가서 사거나 한거 같습니다~

여름 같은 경우 모기 때문에 좀 고생했던 터라, 에프킬라 같은거 대신에 모기 해충 안달라붙게하는 기구? 같은걸 챙겼던거 같아요~

근데...그닥 효과가....

요즘에 나온건 어떤지 잘 모르겠지만...

모기나 해충 박멸에 퇴치할 수 있는 걸 잘 알아보시고 가면 좋을것 같습니다.

    캠핑을 하기위해서는 많은 장비들이 필요합니다.

    하지만, 개개인의 성향에따라서 간편하게 즐기기 위해 아주 필요한 것들만 챙겨서 다니시는 분들도 있고, 모든 장비들을 세팅하고 마치 가정에 있는 모든 도구들을 사용하기위해서 챙겨다니시는 분들이 있습니다.

    흔한 캠핑장에서 캠핑을 즐기신다면, 필수적 용품은

    * 텐트, 침낭, 테이블, 의자, 버너, 코펠, 식기,아이스박스 정도로 보입니다.

    여기에 따른 가스,물 등 조리에 필요한 용품들이 같이 이루어 져야합니다.

    열악한 환경이나, 부족함이 없이 캠핑을 즐기고 싶다면

    * 랜턴, 화로대, 장작이나 숯, 텐트, 매트, 전기매트, 담요나 이불, 워터저그, 타프 등을 준비하면 더욱 감성적인 캠핑을 즐길 수 있습니다.

    캠핑은 장비가 중요하기보다 누구와 함께 기억에 남는 추억을 쌓았는지가 가장 중요하다고 생각합니다.