총명한치타36
총명한치타3621.05.22

밤에 먹는 사과가 왜 독사과인가요?

밤에 먹는 사과가 더 맛있는데..... 왜 밤에 먹는 사과가 안 좋다고 할까요? 과일 먹는데 낮밤이 영향을 끼칠만한 요소가 있어서 그럴까요? 아무리 생각해도 그 이유를 모르겠어요. 그저 그런 도시괴담인가요?

  • 예, 그저 터무니 없는 도시 괴담류의 이야기일 뿐입니다.

    그런 이야기가 나온 이유는 과실에 포함된 과당이 체지방으로 축적되고

    과일의 산도가 속을 쓰리게 만든다는 이야기에서 나온 이야기로

    어떤 음식이던 체내의 기관들이 정지하고 휴식기를 가지는 시간대에 음식을 섭취하게 되면 소화가 원활하게 되지 않으나

    사실 위장이 취약하거나 질환을 가지고 있지 않는 이상 속쓰림을 느끼는 경우는 거의 없습니다.

    뭐든 밤에 섭취하면 속이 더부룩 해지는건 사실이죠 ^^

  • 낮에 먹는 사과나 저녁에 먹는사과

    시간상관없이 먹는게 좋다는 의견도 많고

    독이될수도 있고. 안될수도 있다고 합니다

    사람마다 건강상태에. 따라 다르다고하는데

    비타민이풍부한 과일이여서 저녁에 먹는과일

    위장에 부담을 줘서 속쓰림을 유발할 수 있고

    과일 속 당성분이 체지방에 저장될 수 있다는 이야기 때문에 독이 될 수 있다고 합니다

    때문에 저녁 늦은시간에는 생야채 같은 걸 섭취하고

    주무시는건 피하는게 좋다고 하네요

  • 아무래도 사과에는 산성이 있기때문에 저녁에 먹게되면 위산이 분비가 되면서 약산성이더라도 산이 쎄지기때문에 위염을 유발할수있을꺼같다고 생각이 듭니다 그래서 저녁에 먹는거는 독이다 라는 말이 나오게 된거같습니다 그러니 사과는 저녁에 먹을꺼라면 잠을 자기 충분한시간을 두고 먹거나 아침이나 낮에 드시는게 좋을꺼같습니다

  • 아침에 먹는 사과는 금, 밤에 사과 먹으면 독?

    사과는 위액 분비를 촉진시켜 음식물의 소화·흡수와 배변 활동에 도움을 줍니다. 위액은 강한 산성의 액체입니다. 위장 기능이 좋지 않은 사람이 밤에 사과를 먹을 경우 위액이 많이 나와 속이 불편할 수 있습니다. 이런 사람은 다른 과일도 저녁에 먹는 것을 피해야 합니다. 위 점막이 좋지 않은 사람은 아침 빈속(공복)에 사과를 먹는 것도 조심해야 합니다. 식사를 한 후 사과 몇 조각은 어떨까? 개인차가 있지만 저녁에도 식사 직후 바로 사과를 먹는다면 속이 불편하지 않을 수 있습니다. 독한 약을 식후에 복용하는 것은 위장을 보호하기 위한 것입니다. 밤에 사과를 먹어도 속쓰림이 없다면 먹어도 전혀 상관이 없습니다. 식사를 하기 1시간 전에 사과를 먹도록 합니다.

  • 밤에 먹는 사과가 더 맛있는데..... 왜 밤에 먹는 사과가 안 좋다고 할까요? 과일 먹는데 낮밤이 영향을 끼칠만한 요소가 있어서 그럴까요? 아무리 생각해도 그 이유를 모르겠어요. 그저 그런 도시괴담인가요?

    사과는 산 성분입니다. 산이 좋지 않은건 아실텐데용 평소 아침이나 낮에 드시는건 상관없지만

    저녁에 잠들기 전에 먹고 자면 위가 움직임이 둔해지기 때문에 좋지않다고 하더라구요.

    사과 드시고 늦게 주무신다면 상관없어용

  • 밤에 음식을 먹는 것 자체가 속에 안 좋습니다, 야식을 먹으면 위액 분비가 늘어나고 위에 부담이 되기 때문인데요.

    사과의 문제가 아니라 야식을 먹는 것이 문제의 원인이라고 할 수 있습니다.

    오히려 사과는 식이섬유가 풍부하고 산성이 강한 음식도 아니라서 기름진 음식, 짜고 매운 음식에 비하면 속에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

  • 밤에 먹는 사과는 독이라는 얘기는 과학적으로 확실하게 밝혀진 바가 없으며, 이와 같은 오해가 생기게 된 이유는 과실안에 들어있는 과당이 체지방으로 축적이 되고 산도가 속을 쓰라리게 만들기 때문에 나온 말인듯 싶습니다.

    실제로 어떤 음식이든 밤에 먹으면 소화가 잘 안되며 위염이나 위궤양 등의 위장질환을 가지고 있지 않다면 위가 쓰릴정도의 통증은 느끼기엔 어렵습니다.

    사과껍질에는 수용성 식이섬유인 펙틴이 풍부하게 들어 잇어서 장을 자극하여 수분을 흡수해서 배변활동이 원활하게 이루어 질 수 있도록 도움을 주고 변비를 가지고 있는 사람은 많은 도움을 받을 수 있습니다. 밤 늦은 시간에 당이 많은 음식이나 인스턴트, 그리고 동물성지방이 많은 육류 등을 즐겨드시는 것보다는 차라리 저녁이라도 위가 크게 예민하신 분이 아니라면, 사과를 드시는 것이 훨신 건강이나 다이어트에 도움이 되실거라는 생각이 듭니다.

  • 그거 거짓정보래요

    사과에는 식이섬유의 하나인 '펙틴'이 풍부해서, 변비로 고생하는 사람이 저녁에 사과를 먹으면 오히려 배변 활동 도움이 된다고 합니다. 또 사과는 신맛이 나지만 산성이 아닌 중알칼리성 식품으로, 밤에 먹어도 위벽이 상하지 않는다고 합니다

    배변활동때문에 생긴 거짓 정보아닐까요?