솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.07

전세를 살고 있는데 벽에 설치 하려면 집주인한테 물어봐야 하나요?

벽에 선반같은 것을 설치 하려고 하는데요 벽을 굳이 뚫을거 같진 않는데 이물질이 남을거 같아서 이럴 경우 승인을 받고 해야 할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.차후에 표시가 안나게 처리가 되면 모르겠는데 혹시 모르니 집 주인에게 통보하고 작업하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    벽을 뚤지 않는다면 괜찮을 것 같긴한데

    예민한 집주인이면 나중에 트집잡을수도 있습니다

    특히 새집같으면 혹시 모르니 연락하고 하시는게 나을지도 모르겠네요

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    네 보통 전세 살이 하시면 못박는것, 에어컨 배관 벽 뚫는것 모두 주인에게 문의해야합니다. 조금 불편하죠.

    그래도 임의로하시면 나가실때 원상복구 요청시 비용이 많이 듭니다.