부동산경제
선한청설모149
선한청설모14924.02.25

주말 이사시 공과금정산은 어떻게하나요?

주말에 원룸에서 원룸으로 이사할때(관리사무소가없을때)

수도

전기

가스요금

정산을 각각 어떻게하는지 궁금합니다. 처음이라서요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    원룸의 경우 관리비내 포함된 부분은 관리비를 이사일까지 정산하시면 되고, 그외 별도 관리비 대표적으로 가스등은 직접 가스회사 고객센터에 연락하시어 당일까지 정산처리후 입금내역등을 임대인에게 보여주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주말에도 수도,전기,가스요금은 콜센터에서 정산이 가능합니다.

    퇴거일까지 사용한 전기 ,수도, 가스계량기 검침 하고 각 해당기관에에 전화하면 사용요금, 가상계좌번호 등을 문자나 카톡으로 발송 해 줍니다. 납부와 동시에 자동이체도 해지 하셔야 손해가 발생하지 않습니다. 문자나 카톡으로 받은 영수증을 임대인에게 재발송 해서 확인할 수 있도록 하시고 보증금 반환 받으세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    주말에 이사를 하게 되도 수도공사나전기공사는 전화해서 쓴만큼 얘기하면 정산할수 있습니다

    가스는 미리전화 해서 이삿날이 언제라고 가스때달라고 하면 몇시까지 와서 가스때고 정산해줍니다

    휴일이라도 그런식으로 정산하면 됩니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 주말에 답변드리겟습니다. 주말에 이사를 하는 경우 계량기 검침후 근무일에 전화를 하여 확인하는 수 밖에 없습니다.