영양제약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.20

합성비타민과 천연비타민의 몸에 반응하는 차이가 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

말 그대로 천연비타민은 천연재료로 비타민을 만든것이라면

합성비타민은 비타민을 다른 것으로 합성해서 만드는 것일텐데

인체에 부작용이 있다고 알고 있는데,

있다면 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민E만 제외하면 합성비타민이 천연비타민보다 나쁠게 없습니다.

    천연비타민은 가격이 비싸기때문에 합성비타민을 복용하는게 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    합성비타민, 천연비타민은 의미가 없다고 생각해요.

    합성비타민이라고 해서 천연비타민에 비해 독성이 있는것도 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    합성비타민과 천연비타민이 엄청 달라서 천연비타민으로 먹어야 한다고 하고 몇 배나 더 비싼제품을 권한다면 개인적으로는 그럴 가치는 없다고 생각합니다.

    합성비타민이 따로 부작용이 있지는 않습니다. 오히려 합성비타민제들 중에서는 일반의약품등급으로 나오는 것들도 있는데

    의약품등급은 건강기능식품들보다 더 뛰어난 제조관리 공정을 거치기 때문에 더 믿을만합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    천연비타민이라고 해서 더 좋은 것은 아니며, 합성비타민이라고해서 몸에 부작용이 있지는 않기에 걱정하지 않으셔 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    천연비타민과 합성비타민은 구조적으로 동일합니다

    인위적으로 합성한 것이라고 해도, 구조적으로 동일하기 때문에 효과도 동일하게 기대할 수 있으며,

    간혹 불순물이 섞여있다고 해도 인체에 해가 될 정도로 기준치 이상이 들어있다면 제품으로 나오기 어렵습니다

    건강기능식품이나 일반의약품으로 허가를 받은 제품들은 안전하다고 보실 수 있습니다