식습관·식이요법건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.01

노화를 예방하는 식단이 있나요?

건강하게 오래사는게 많은 사람들의 소원인 시대지만, 반대로 식습관 문제로 각종 질병이나 세포 등 신체기관이 빨리 늙게되잖아요. 어떤 식단을 구성해서 먹으면 노화를 늦출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    노화를 예방하기 위해 고품질 단백질, 식이섬유, 항산화물질이 풍부한 채소와 과일, 오메가-3 지방산이 있는 물고기, 견과류, 올리브 오일, 적절한 비타민 및 미네랄 섭취가 필요합니다. 적절한 수면, 정기적인 운동, 스트레스 관리도 노화 예방에 기여합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일, 채소, 견과류, 녹차 등에 풍부한 항산화 물질이 노화를 줄이고 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    노화를 늦추는 방법중에는 수분섭취를 꾸준히 잘해주는것과 피부미용에 좋은 비타민C가 많이 들어 있는 음식이 좋은데요

    딸기나 사과 파프리카 키위 고추 등이 도움이 됩니다.