기타 영양상담건강관리
도라지1004
도라지100424.02.25

냉이는 어떤 영양 성분이 많이 들어 있나요?

제가 봄이 되면 냉이를 엄청 좋아해서 이것저것 요리에 엄청 많이 넣어서 먹는 편인데요 그런데 냉이는 어떤 영양성분이 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    냉이는 식이섬유, 비타민 C, 칼슘, 철, 마그네슘 등 다양한 영양소를 함유하고 있으며 항산화물질과 각종 미네랄도 풍부하게 포함되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    냉이에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 식이섬유는 소화를 촉진하고 변비를 완화하는 데 도움을 주며, 장 건강을 촉진합니다.

    특히 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 비타민은 면역 체계를 강화하고 눈 건강, 피부 건강, 혈액응고 등에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉이는 봄에 먹는 나물로 아주 유명합니다.

    단백질은 물론 섬유질 각종 비타민 칼슘 인 콜린 성분 등이 들어 있습니다.