기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.16

6살 여자아이 달리고 걷는 것을 싫어합니다. 어떻게 해야할까요?

그래서 이번에 체격 및 체력 측정을 했는데 너무 낮게 나오더라구요.

어떻게 아이가 움직임을 늘릴 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의경우 같이 외부놀이를 많이 해주는것도 좋습니다

    어린이집이나 유치원 하원후에 놀이터에서 한시간정도씩은 꾸준히 놀게하면서 체력을 증진시키는것도 좋으며

    주말이나 쉬는날 가벼운 운동이나 등산등을 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 혼자 운동을 하라고 하면 대부분의 아이들은 하지 않을 것입니다.

    부모가 같이 운동을 하기 바랍니다.

    함께 동네 산책을 하거나, 공원에서 운동 기구들을 이용해서 운동을 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 달리거나 걷는 것을 유독 싫어하고 활동에 있어서 거부감이 많다면 부모로서는 걱정이 되실 수밖에 없을 건데요.

    혹시 우리 아이가 평발은 아닐까 한번쯤 의심해 보고 검사를 받아보는 것도 나쁘지 않습니다.

    소아 평발의 경우 달리거나 걷는 것을 꺼려하고 활동하는 것을 싫어하는 경향을 보이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    바깥활동이나 산책시간을 조금 더 늘려보세요!

    그리고 아이와 놀이를 통해 움직임을 유도 해 보시는 것이 좋습니다 감사합니다