기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.02.27

요즘들어 입술이 자주 터요 아픈건가요??

요즘들어 입술이 자주 갈라지고 트는데요

건조한 편도 아닌데 벌어지고 피가나요

어디가 아픈게 아닌가 싶기도한데..

요즘 잠을 통 못자긴한데 피곤해서 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    날이 춥고 일기예보를 보면 건조주의보인 날들이 더러있었습니다

    날이 추울때는 물도 별로 안마시게 되는게 원인이 됩니다

    물을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    일반적으로는 추운날씨와 건조함으로 인해 입술이 트지만

    비타민이나 무기질 부족, 면역력이 약해질 때, 신경 피부염이나 알레르기 때문에 트는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 랭랭01입니다. 전 매일 입술이 트는 편인데 잠이 부족할때 심하더라구요. 피곤하니깐 입 벌리고 자고 그래서 더 트구요. 잠을 푹 자보세요! 추가로 진저슈가 립마스크 효과좋아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는홍관조102입니다. 제가 보기엔 입술이 너무 건조해서 트는거 같아요. 자기 전에 바세린을 듬뿍 바른 후 일어났을때 티슈로 닦아내면 각질이 제거되고 촉촉해 지더라구요

  • 안녕하세요. 영원한말137입니다.

    피곤한게 문제일수도 있지만 날씨가 워낙 건조해서 그런걸수도 있으니 립밤이나 립글로즈를 자주 발라주시는게 좋습니다