투명한너구리11
투명한너구리1123.02.10

보통 회사에서 계약직 직원과 정규직 직원의 차이가 많이 날까요?

규모가 있는 회사에 가면 전부 정규직이 아니라 계약직 직원들도 많이 있던데 똑같은 업무를 해도 계약직 직원과 정규직 직원의 대우가 많이 차이 날까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    회사에 따라 상이한것으로 알고있습니다

    급상여 차이가나고 복지측면에서도 차이가나므로 정규직을 선호합니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 정규직과 계약직은 임금차이가 크게 납니다. 계약직은 최저시급일 것입니다. 그리고 계약직은 상여금, 성과금이 없는 곳이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    제가 모든 회사의 사정을 다아는것은 아니지만 보편적으로 차이가 납니다. 차별대우하지 않는다고하지만 솔직히 눈에 보이지 않는 차별이 존재하죠.

    회사입장에서는 정규직은 계속회사를 다닐사람들이고 계약직은 기간이 끝나면 나갈사람이라 업무의 배분자체도 기준이 다르다고 알고 있습니다.

    드라마 미생을 보시면 그차이를 아실것입니다.

    그리고 성과급도 계약직과 정규직의 기준이 다른곳이 많습니다.