쓸데없이 감정적이어서 너무 고민입니다.

매사에 감정적인 심리상태를 가지고 있는데요 예를 들면 정말 아무것도 아닌일에 며칠동안 잠못자고 신경쓰는 타입입니다. 신경을 안쓰려곤하는데 자꾸 생각나고 컨트롤이 잘안되는데 방법이 있을지 궁금해요.

총 3개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

특별히 예민한 사람들이 있지요

그냥 운동을하면서 몸을 피곤하게만드는방법이 최고인거같습니다

    안녕하세요. 핫한셰퍼드84입니다.

    신경이 예민한 분이시거나 적어도 그런 상태에 머물러 있어서 그런게 아닌가 싶네요. 저도 예민한 상태에 빠져 있어봐서 공감이 됩니다.

    신체적인 활동과 마음훈련 두 가지 면을 다 접근하면 좋겠다 생각이 드네요.

    자신이 좋아 할만한 운동, 탁구. 테니스. 농구. 축구 또는 조깅 등산 등 꾸준히 즐기고 땀을 많이 흘릴 수 있는 신체적 활동

    그리고 마음의 훈련을 위한 자존감 높이기. 정체성확립. 자기능력 향상. 독서훈련. 자기개발과 성장을 돕는 프로그램이나 독서에 대한 실천. 등

      안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

      저도 쓸데없는 일에 집착하며 자꾸 신경을 쓰던적이 있었는데요 그럴때에는 더 집중할 만한 무언가를 찾는 것이 도움이 됩니다.

      저같은 경우에는 경제적인 이슈나 경제공부에 관심이 생기면서 신경쓰이는 일이 생겨도 이것저것 알아보고 공부하다 보면

      빠르게 시간이 가고 자연스럽게 별일 아닌 듯 잊혀지곤 했습니다.