집 매매할 생각이 있는데 집구매비용 외에 드는건 뭐가 있을까요?

집을 올해나 내년초에 마련해볼까 하는데 집을 구매하는비용외에 어떤 비용이더 들어갈까요? 영끌까지는 아니지만 최대한 준비를 해놔야할거 같은데~~ 얼마나 준비해야 하는지 모르겠네요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

리치공인중개사사무소

안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

주택 매매시 취득세와 등기이전비용, 이사비용 정도 더 생각하시면 될 것 같습니다.

집에 따라서는 인테리어나 간단한 수리라도 해야하니 그 비용도 포함해서 생각하시면 좋습니다.

답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!