성범죄법률
거대한고슴도치262
거대한고슴도치26223.10.15

경찰서 폭행사건 사건조회및 진위여부확인

한달전쯤 만취상태서 폭행 가해자 되었습니다

기억이 전혀 나지 않아 사고난지도 모르고 평소대로 지내던중

며칠전 경찰서 형사님으로 부터 연락을 받았습니다

조만간 경찰서 출석하셔야 된다고여

그러던중 피해자먼저 출석하였고 그날 저와의

전화통화에서 합의점을 찾았습니다

형사님은 처벌불원서 쓰고 가셨으니 합의금 전달되면

사건은 종료된다고 하더라구요

제 입장에선 사건내용도 기억이 안나고

형사님과 피해자 얼굴한번 안뵙고 돈을 드려도

될까 혹시 사기아닐까 걱정이 됩니다

형사포털에서 사건조회해도 검색이 안되구요

담당형사님이 정해졌는데 왜 검색이 안되는걸까요?

형사님은 안심하고 합의 잘보시라는 말씀만 하시네요

사건의 진위여부 확인후 합의를 보고싶은데

방법 없을까요? 담당 경찰서 방문하여 내용얘기하면

확인할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    담당수사관에게 연락하여 경찰서 방문일자를 조율하여 방문을 해서 실제 수사관이 맞는지 여부를 확인해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    경찰서 민원실에 신분증지참해서 방문하신 뒤 해당 사건이 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.

    이상, 답변드립니다.