다이어트 식단건강관리
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.09

다이어트 식단 할때 두부 위주로 먹으면 괜찮을까요?

안녕하세요

다이어트 식단으로 두부 위주로 먹을 예정인데요, 아무래도 굶는 것보단 그래도

식물성 단백질인 두부 위주로 먹으려고 하는데 괜찮을까요? (원푸드 다이어트입니다)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    원푸드 다이어트 같은 경우는 한끼 식사가 영양의 다인데 두부를 드시면

    단백질을 먹는것이긴 하지만 식물성 단백질은 흡수율이 떨어져서 영양 공급을 하는데

    조금 부족할수도 있을것 같습니다. 추가로 호두나 아몬드를 포함시키는것도 좋을것 같습니다.

  • 두부는 다이어트 식단에 포함하기 좋은 식품이며, 식물성 단백질을 제공하고 칼로리가 낮고 포만감을 줄 수 있습니다. 두부 위주의 식단을 통해 식물성 단백질을 충분히 섭취할 수 있지만, 식단 전체의 균형과 영양소 다양성에 주의해야 합니다. 식단 조절은 개인의 몸 상태와 목표에 맞게 고려해야 하는 것이 무엇보다 중요합니다. (영양학적 관점)