부동산경제
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

부동산 대출은 몇프로까지 받을 수 있을까요?

안녕하세요. 집을 사는데 100프로 부동산 대출이 가능하면 좋겠지만 그렇지는 않을 거 같은데여. 그럼 혹시 부동산 대출은 몇프로까지 받을 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다

    부동산 담보대출은 대출 종류에 따라 다릅니다.

    100% 담보대출 해주는 곳은 없네요.

    주택 매매가격, 소득, 신용상태, 등을 심사하여 대출해 줍니다.

    신혼부부 전용 구입자금대출, 내집마련 디딤돌대출, 2023년 한시적으로 운용되는 특례보금자리론.

    시중은행의 일반 담보대출 등

    대상자, 대출금액, 대출금리가 다르니 도시주택기금 홈페이지나 시중은행에서 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인 신용상 문제가 없고 소득수준이 높다면 주택담보대출비율 LTV를 적용하게 됩니다. 규제지역이 아닌 전제로 무주택자라면 70%까지 가능하고 이러한 경우 주택가격이 5억이라면 최대 3억5천만원까지 가능합니다. 다만, LTV를 최대로 적용받기 위해서는 개인 DTI나 DSR조건도 만족해야 가능하기에 실제 한도는 낮아질 확률이 높습니다.