기타 고민상담고민상담
자비로운천인조194
자비로운천인조19422.11.19

변비가 너무심해요. 불편한 생활을 하고있어요

변비에 좋다는거 다 먹어봤습니다

그때 잠시뿐이고 다시 도로묵됩니다

어떤건 효과도 없어요 . 늘 배가 더부룩하고 불편합니다.정말 최고 효과 아시는분 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    변비에는 자신의 장에 맞는 유산균섭취와

    물을 자주 마시고 운동을 꾸준히

    해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 변비가 심해서 일주일에 1~2번 정도밖에 화장실에 못갔어쓴데 식이섬유가 좋은 야채를 매 끼니마다 챙겨 먹고 매일 아침 유산균을 1포씩 먹으니 아침마다 응가가 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    너무 심하시면 그냥 대장 내시경을 한번 받아보심이 어떨까요 대장내시경 하면 약으로 장에있는 모든걸 한번 다빼네는데 좀 시원한 기분도 들꺼고 장에 문제가 있을 수도 있으니 장검사 추천합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.장운동해주시는게좋습니다 런닝이나걷기운동으로 장이잘움직일수있게해주세요 습관적으로하시면 도움될것입니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 충분한 수분 섭취와 카페인 섭취량 줄이세요. 그리고 섬유질이 많은 음식을 섭취하시면 도움이 됩니다. 지속적인 유산균 먹으면 좋아요